DataLife Engine > Готовые рецепты > Рецепт - Курочка с башенками из овощей

Рецепт - Курочка с башенками из овощей


24-07-2012, 18:35. Разместил: recept

Рецепт - Курочка с башенками из овощей


Рецепт - Курочка с башенками из овощей

Ингредиенты для рецепта Курочка с башенками из овощей

  • Курицa — 1.300 г
  • Сыр мягкий — 200 грамм
  • Зелень — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Курага — 100 грамм
  • Баклажан — одна штука
  • Кабачoк (свежий) — одна штука
  • Лук репчатый — две штуки
  • Перец болгарский — две штуки
  • Помидор (свежий) — две штуки
  • Купуста цветная — 400 штук
  • Соль
  • Перец
  • Шампиньон — 300 грамм


Способ приготовления рецепта Курочка с башенками из овощей

Для башенок нарежте все овощи колечками. Всё я фотографировать не стала, думаю это понятно.
Складываем башенки. У меня такая последовательность: лук, баклажан, кабачок, перчик, помидор, и ещё раз перчик. Сверху посыпте измельчённым чесночком и немного посолите и поперчите.
Башенки ставьте на противень. Между ними укладывайте шампиньоны и отваренную до полу готовности цветную капусту.
Смесь для прослойки. Измельчите в блендере сыр, чеснок, зелень и курагу. Курицу слегка посолите внутри (снаружи необязательно, так как сыр даст необходимую соль), там, где это возможно, под кожицу вложить смесь, стараясь распределите её равномерно насколько это возможно. У меня совсем досконально не получилось это сфотографировать - рук не хватило. Курочку укладывайте к овощам. У меня она "улеглась" на бочок.
Ставьте в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте до выделения из курочки светлого сока. Если курочка не очень жирная, можно сбрызните овощи растительным маслом (лучше оливковым). За, минут 10 до готовности, когда курочка будет уже золотистая, а сок почти прозрачный, посыпьте башенки натёртым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!

Вернуться назад