DataLife Engine > Готовые рецепты > Рецепт - Конфеты "Simply sensational truffles", картинки шоколад рафаэлло
Рецепт - Конфеты "Simply sensational truffles", картинки шоколад рафаэлло24-07-2012, 18:32. Разместил: recept |
картинки шоколад рафаэллоРецепт - Конфеты "Simply sensational truffles"Ингредиенты для рецепта Конфеты "Simply sensational truffles"
Способ приготовления рецепта Конфеты "Simply sensational truffles" Крим-чиз комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой и растопленным в микроволновке 100 гр. шоколада (* молочного). Взбейте до однородной массы, оставьте на 30 минут, *поместив в холодильник, а еще лучше, в морозильную камеру. Лесные орехи. Мокрыми руками скатываем шарики, в серединку вкладываем цельный орех, скатайте шарик, и так всю массу. Остальной шоколад (* теперь возьмите лучше темный) растопите (*на водяной бане, для чего шоколад поместите емкость, эту емкость поставьте в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно емкости с шоколадом не касалось воды), (хорошо было бы если в специальной кастрюльке для шоколада), что бы он не застывал. Берём по одной конфете, нанизываем на вилку, и опускаем в шоколад, кладём на блюдо, то же самое проделываем со всеми конфетами, и опять на 30 минут в холодильник(* конфеты должны храниться только в холодильнике, если сразу не все съели, они быстро тают). Достаньте из холодильника, переложите в бумажные манжеты, и украсьте. Приятного чаепития! Все, что помечено символом * , добавлено модераторм после того, как конфеты по этому рецепту были приготовлены на неделе "Готовьте вместе конфеты!" http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3437 Из-за того, что не удается шоколад растопите до очень жидкого состояния, лучше, на всякий случай, иметь в запасе лишнюю плитку. В крайнем случае, очень вкусно и без глазури из шоколада. Вот, что писали там наши поварятки: По моему опыту "ваяния" шоколадных трюфелей, могу с уверенностью сказать, что массу перед скатыванием ставят на ночь в холодильник. Думаю, этот рецепт не исключение. Этот рецепт - участник акции "Готовьте вместе - кулинарная неделя" . Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3437 Вернуться назад |