DataLife Engine > Готовые рецепты > Рецепт - Печенье «Гречневое
Рецепт - Печенье «Гречневое24-07-2012, 18:23. Разместил: recept |
Рецепт - Печенье «Гречневое» с вяленой вишнейИнгредиенты для рецепта Печенье «Гречневое» с вяленой вишней
Способ приготовления рецепта Печенье «Гречневое» с вяленой вишней Пшеничную муку просейте с разрыхлителем, смешайте с гречневой мукой, щепоткой соли, корицей и ванилином. Вяленую вишню предварительно немного порезать. Мягкий маргарин взбейте с сахаром и медом в легкий крем. Добавьте яйцо, взбейте. Добавьте вяленую вишню, цедру. Перемешайте ложкой. Добавьте коньяк, перемешайте. Добавьте мучную смесь и также перемешайте ложкой. Взбейте ничего не нужно. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь. Тесто мягкое, но муки больше не надо, иначе печенье не будет таким нежным и рассыпчатым. После холодильника тесто застынет и можно будет легко формировать печенюшки. Из теста сформируйте шарики, выложите на противень, размером примерно 2,5-3 см в диаметре и выпекайте 12-17 минут при 180 градусах, в зависимости от духовки и размеров печенюшек. Муж не любит гречку, и я ему конечно ни слова не сказала из чего они, хотя сказала что с коньяком)))))), он даже скушал несколько штучек, одобрил, а он не ест сладкое. Такие печененки можно делать с чем угодно, с орешками, изюмом, цукатами, кусочками шоколада и т.д. Вернуться назад |