DataLife Engine > Готовые рецепты > Рецепт - Торт шоколадно-кокосово-брусничный
Рецепт - Торт шоколадно-кокосово-брусничный24-07-2012, 18:23. Разместил: recept |
Рецепт - Торт шоколадно-кокосово-брусничныйИнгредиенты для рецепта Торт шоколадно-кокосово-брусничный
Способ приготовления рецепта Торт шоколадно-кокосово-брусничный Ингредиенты 1. Приготовьте тесто: Смешайте муку с разрыхлителем, просейте, перемешайте с сахаром и какао. Добавьте яйца, растопленное и слегка охлажденное сливочное масло (или маргарин), коньяк (ром) и молоко. Добавьте кокосовую стружку, тщательно перемешайте венчиком или вилкой. 2. Форму (диаметром 23-24 см) выстелите бумагой, смажьте растительным маслом. Вылейте в форму тесто. Духовку разогрейте до 180 С. Время выпечки: около 30 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. 3. Готовый корж остудите, после этого разрежьте на два слоя. 4. На нижний слой выложите бруснику. Так как у готового торта при разрезании отдельные ягоды выпадали, я бы рекомендовала предварительно бруснику немного подавить. 5. Накройте верхним слоем и плотно прижать. 6. Шоколад для глазури нарубить, растопите с маслом на водяной бане (или в микроволновке на средней мощности. А я поставила в духовку при 200 С), хорошо перемешайте. Если шоколад не хочет соединяться с маслом, добавьте немного сгущенного молока (я не делала). 7. Торт покройте глазурью и дайте застыть. 8. Растопите белый шоколад. 9. Нанести на застывшую глазурь и посыпьте кокосовой стружкой. Или другой вариант оформления: готовьте, как описано выше, до пункта 5 включительно, после этого взбейте 250 мл сливок и 1 пакетик загустителя и выложите на торт. Украсьте стружками темного и белого шоколада и, по желанию, брусникой. Вернуться назад |