DataLife Engine > Готовые рецепты > Рецепт - Армянский лаваш из теста за пять минут
Рецепт - Армянский лаваш из теста за пять минут24-07-2012, 18:21. Разместил: recept |
Рецепт - Армянский лаваш из теста за пять минутИнгредиенты для рецепта Армянский лаваш из теста за пять минут
Способ приготовления рецепта Армянский лаваш из теста за пять минут Так выглядело тесто после пятидневного созревания, я достала его из холодильника и дала постоять в комнате 1,5 часа, и оно задышало. На противень нальем растительное масло, руку тоже смажем маслом и вывалить тесто прямо на противень, масляными руками сначала сформируем шар, затем ладошками аккуратно растянем тесто (придавить, потянуть) по противню и опоставить в теплом месте на 40 минут. Минут за пять до выпечки ребром ладони (руку смочим в воде) нанести полоски вдоль пласта теста, затем таким же способом сделаем вмятину по кругу и получите такой рисунок. Духовку предварительно разогреем до 200 гр С и отправить туда лаваш минут на 20-25 до подрумянивания. КАКОВ КРАСАВЕЦ! (а ароматы стояли в квартире ...) Минут через двадцать отломила ломоть, корочка хрустящая, нежная мякоть... мммм... вкуснота!!! Тесто от "Американского бутербродного хлеба" http://www.povarenok.ru/recipes/show/13869/ Уникальность этого теста в том, что, изменяя форму выпекаемого хлеба, мы получаем совершенно другой вкус. Поверьте на слово, сказочно вкусно!!! Вернуться назад |