Рецепт - Армянский лаваш из теста за пять минут
- Тесто (от "Американского бутербродного")
- Масло растительное — 2 стак.
Так выглядело тесто после пятидневного созревания, я достала его из холодильника и дала постоять в комнате 1,5 часа, и оно задышало.
На противень нальем растительное масло, руку тоже смажем маслом и вывалить тесто прямо на противень, масляными руками сначала сформируем шар, затем ладошками аккуратно растянем тесто (придавить, потянуть) по противню и опоставить в теплом месте на 40 минут.
Минут за пять до выпечки ребром ладони (руку смочим в воде) нанести полоски вдоль пласта теста, затем таким же способом сделаем вмятину по кругу и получите такой рисунок.
Духовку предварительно разогреем до 200 гр С и отправить туда лаваш минут на 20-25 до подрумянивания.
КАКОВ КРАСАВЕЦ! (а ароматы стояли в квартире ...)
Минут через двадцать отломила ломоть, корочка хрустящая, нежная мякоть... мммм... вкуснота!!!
Тесто от "Американского бутербродного хлеба" http://www.povarenok.ru/recipes/show/13869/
Уникальность этого теста в том, что, изменяя форму выпекаемого хлеба, мы получаем совершенно другой вкус.
Поверьте на слово, сказочно вкусно!!!