DataLife Engine > Здоровье > Еда для мозга

Еда для мозга


22-05-2012, 21:39. Разместил: admin
Еда для мозга

Остановимся на продуктах, необходимых как еда для мозга – сложнейшей и важнейшей части нашего организма. В первую очередь – это насыщенные жирные кислоты (льняное, подсолнечное, оливковое масло и масло ростков пшеницы). Они для мозга представляют исключительную питательную ценность и являются отличными защитниками вообще от тромбозов и артериальных нарушений. Для питания мозговых клеток нужен фосфор (цельная пшеница, огурцы, грибы, цветная капуста, горох, сельдерей, латук, яичный желток). Те или иные продукты, содержащие ненасыщенные жирные кислоты и фосфор, необходимо ежедневно употреблять в пищу. Сера также играет большую роль в питании мозга (инжир, лук, чеснок, морковь, цветная капуста, картофель, земляника, клубника, зелень, брюссельская капуста, огурцы, латук).

Еда для мозга:

1. Медь (орехи), цинк (цельная пшеница), кальций (зеленые листья овощей, абрикосы, яблоки, вишня, виноград, апельсины, смородина, земляника, клубника, крыжовник,… парное молоко).
2. Железо (зеленые овощи, горчица, мята, ботва репы, смородина, малина, все сухофрукты, листья одуванчика, яйца).
3. Марганец (петрушка, мята, цикорий, сливы, тыква, сырой яичный желток; сырой яичный белок употреблять нельзя – он нейтрализует действие одного из важных витаминов группы В).

Такие продукты как говядина, свинина, печень трески, мозги также вносят свой вклад в поддержание работоспособности головного мозга.

Витамины, в которых в первую очередь нуждается мозг:

1. Витамин Е (цельная пшеница, неполированный рис).
2. Комплекс витаминов группы В (пивные дрожжи)
3. Рибофлавин (капуста, свежий горох, зеленая фасоль, картофель, яблоки, цельная пшеница, помидоры, репа, миндаль, сыр, яйца, молоко).
4. Витамины С и РР.

Рибофлавин уничтожается на свету (поэтому, например, молоко нельзя хранить в светлом месте в прозрачной посуде).

Кислород необходим для усиленного питания мозга (недаром, когда болит голова, мы инстинктивно стремимся на свежий воздух: «Пойду пройдусь, что-то голова болит»). Оказывается некоторые продукты (картофель, петрушка, мята, хрен, редис, лук, помидоры) вырабатывают кислород и их употребление в пищу способствует лучшему питанию мозга кислородом.

Вернуться назад