DataLife Engine > Своими руками > Если в погребе сыро

Если в погребе сыро


8-04-2013, 17:42. Разместил: admin
Если в погребе сыро
Овощехранилище – это помещение, где должно быть чисто, прохладно (t˚ от 1–2˚ до 5–6˚ тепла) и, конечно, сухо. Каковы же причины отсутствия последнего качественного показателя или, иными словами, что может послужить появлению в погребе сырости и конденсата?

Перечислим эти причины:
1. если перекрытие погреба плохо утеплено;
2. недостаточное или неправильное использование гидроизоляционного материала;
3. просачивание в погреб влаги извне;
4. редкая просушка и проветривание погреба;
5. плохая вентиляция.

Организация приточно-вытяжной вентиляции имеет свои важные особенности. Прежде всего надо понять, что сила воздушного напора зависит от разности температур воздуха снаружи и внутри хранилища и расстояния между приточным и вытяжным отверстием, то есть от высоты воздушного столба. Существует проверенный временем показатель, гарантирующий исправную работу вентиляции, а именно, между верхним концом вытяжной трубы и приточным отверстием должно быть не менее 1,5–2 м. Кроме того, для достаточного омывания воздухом помещения хранилища и находящихся в нем овощей приточные и вытяжные отверстия должны быть максимально удалены друг от друга.

Вернуться назад