DataLife Engine > Готовые рецепты > Полента с овощами

Полента с овощами


29-08-2013, 09:50. Разместил: admin
Полента с овощами

Диетологи просто твердят о том, что блюда из различных круп должны обязательно присутствовать в меню крохи.
Мы часто пишем о том, сколько пользы может получить ребёнок, съедая ежедневно порцию каши. Но что делать, если все ваши старания напрасны и любое блюдо с крупой кроха отвергает? Искать правильные рецепты!

Классика - это скучно

Теперь вам абсолютно ясно, что кашка на воде - не ваш с малышом вариант. В лучшем случае он отведает пару ложек.
Каша с молоком тоже не дотягивает до оценки «отлично» по индивидуальной шкале вашего гурмана. Зато оба эти блюда можно использовать как основу к другим. Тогда уже сам внешний вид покажет карапузу, что обед ему приготовили королевский.
Итак, варите.обычную кашу или разводите специальную детскую. Должна получиться однородная масса без комочков. По желанию чуть-чуть посолите, влейте капельку растительного или поло­жите полчайной ложечки сливоч­ного масла. А дальше - плацдарм для экспериментов!

От простого к сложному

Ребёнку до года угодить проще, он не очень-то разбалован раз­личными вкуса­ми, а потому лег­ко согласится на кашку с фрук­тами. Рис с персиком, кстати, весьма гармонич­ное сочетание. Можно и овощи подключить. И если остренькая нотка перьев лука не понравится, то как насчёт сладенькой, мор­ковной?
Малышу постарше предлагайте варианты посложнее. Добавляйте в кашу яйцо, твёрдый сыр, творог, перетёртые ягоды (запекайте в духовке и сладкие, и солёные комбинации). Поверьте, от такого изобилия невозможно отказаться! Проверено!

Полента с овощами

1 стакан кукурузной крупы
2 стакана воды
по половине жёлтого и красного перца
немного спаржевой фасоли
несколько соцветий брокколи
1 небольшая морковь
соль
100 г тёртого сыра

Приготовление:

Крупу варите 5 минут.
Все овощи отварите отдельно и порежьте кусочками.
В форму выложите кашу слоем в 1 см. Посыпьте половиной тёртого сыра, поставьте в духовку на 20 минут.
Оставшийся сыр смешайте с овощами и через 20 минут выложите овощи на поленту и запекайте ещё 10 минут.
Готовую поленту разрежьте на порционные куски, подавайте горячей.


Вернуться назад