DataLife Engine > Готовые рецепты > Полента с овощами
Полента с овощами29-08-2013, 09:50. Разместил: admin |
Диетологи просто твердят о том, что блюда из различных круп должны обязательно присутствовать в меню крохи. Мы часто пишем о том, сколько пользы может получить ребёнок, съедая ежедневно порцию каши. Но что делать, если все ваши старания напрасны и любое блюдо с крупой кроха отвергает? Искать правильные рецепты! Классика - это скучно Теперь вам абсолютно ясно, что кашка на воде - не ваш с малышом вариант. В лучшем случае он отведает пару ложек. Каша с молоком тоже не дотягивает до оценки «отлично» по индивидуальной шкале вашего гурмана. Зато оба эти блюда можно использовать как основу к другим. Тогда уже сам внешний вид покажет карапузу, что обед ему приготовили королевский. Итак, варите.обычную кашу или разводите специальную детскую. Должна получиться однородная масса без комочков. По желанию чуть-чуть посолите, влейте капельку растительного или положите полчайной ложечки сливочного масла. А дальше - плацдарм для экспериментов! От простого к сложному Ребёнку до года угодить проще, он не очень-то разбалован различными вкусами, а потому легко согласится на кашку с фруктами. Рис с персиком, кстати, весьма гармоничное сочетание. Можно и овощи подключить. И если остренькая нотка перьев лука не понравится, то как насчёт сладенькой, морковной? Малышу постарше предлагайте варианты посложнее. Добавляйте в кашу яйцо, твёрдый сыр, творог, перетёртые ягоды (запекайте в духовке и сладкие, и солёные комбинации). Поверьте, от такого изобилия невозможно отказаться! Проверено! Полента с овощами 1 стакан кукурузной крупы 2 стакана воды по половине жёлтого и красного перца немного спаржевой фасоли несколько соцветий брокколи 1 небольшая морковь соль 100 г тёртого сыра Приготовление: Крупу варите 5 минут. Все овощи отварите отдельно и порежьте кусочками. В форму выложите кашу слоем в 1 см. Посыпьте половиной тёртого сыра, поставьте в духовку на 20 минут. Оставшийся сыр смешайте с овощами и через 20 минут выложите овощи на поленту и запекайте ещё 10 минут. Готовую поленту разрежьте на порционные куски, подавайте горячей. Вернуться назад |