DataLife Engine > Готовые рецепты > Семга с яблоком и авокадо

Семга с яблоком и авокадо


9-04-2013, 08:54. Разместил: admin
Семга с яблоком и авокадо
На четыре порции:
• Одно крупное яблоко
• Три столовых ложки лимонного сока
• Семьдесят грамм зелени укропа
• Одно авокадо
• Пятьсот грамм филе семги
• Две столовые ложки тертого хрена
• Белый перец молотый
• Соль

1. Для начинки нужно вымыть яблоко, разрезать его пополам, очистить от кожуры и удалить с семенами сердцевину. Затем натереть мякоть на крупной терке, после чего сбрызнуть ее одной столовой ложкой лимонного сока.
2. Хорошо вымыть зелень укропа, тщательно высушить и мелко порезать. Вымыть авокадо, затем почистить и удалить косточку, после измельчить в блендере мякоть. Подготовленные укроп, авокадо и яблоки нужно перемешать с тертым хреном.
3. Вымыть и обсушить хорошо филе семги и нарезать тонкими, шириной около пяти сантиметров, пластинами. Затем сбрызнуть их оставшимся лимонным соком. Сверху, на пластины семги, выложить ранее приготовленную начинку, затем свернуть рулетами и закрепить зубочистками. По вкусу поперчить, посолить и завернуть каждый в фольгу.
4. Разогреть духовку до двух сот градусов. Уложите рулеты на противень и запекайте пятнадцать – двадцать минут. Перед тем, как подать блюдо на стол, его надо освободить от зубочисток и фольги, затем выложить на тарелки и по желанию украсить.

Вернуться назад