DataLife Engine > Готовые рецепты > Выпечка к чаю - простые рецепты

Выпечка к чаю - простые рецепты


8-09-2012, 17:22. Разместил: admin

Трудно себе представить чайный стол без варенья и домашней выпечки. Конечно, можно сходить в ближайший супермаркет и купить пару упаковок импортного рулета или печенья из Италии с трехмесячным сроком хранения. Но согласитесь, что самая вкусная все-таки домашняя сдоба, приготовленная заботливыми руками. Для домашней выпечки к чаю у умелой хозяйки огромный творческий простор. Здесь мы дадим пару вариантов, для которых не потребуется много времени и нужны будут обычные продукты, имеющиеся в каждом доме. Итак, выпечка к чаю - простые рецепты домашнего приготовления.

Рецепты выпечки к чаю настолько разнообразны, что сделать выбор не так уж и просто. С учетом стремления практически всех поддерживать стройность своей фигуры, мы постараемся идти по пути наименьшего количества калорий в готовом продукте и простоты его приготовления.

Вот вам рецепт ванильного печенья по-английски

Для того чтобы испечь эту выпечку к чаю вам потребуется:

• Мука пшеничная - 250 г
• Сахар - 50 г
• Ванильный сахар - 2 пакетика
• Разрыхлитель теста - пакета
• Сливочное масло - 100 г
• Молоко - 150 мл
• Соль
• Бумага для запекания

Рецепт приготовления этой выпечки к чаю достаточно простой. Сначала в большой миске смешиваем муку, ванильный и простой сахар и разрыхлитель.теста. Щепотку соли туда же. Вливаем молоко и добавляем маленькими кусочками сливочное масло. Затем миксером, с помощью насадок для теста, замешиваем все до однородной массы. Миску урываем и ставим в холодильник минут не 15, а потом держим тесто ещё полчаса уже при комнатной температуре. Вы, наверное, заметили, что это выпечка к чаю готовится без дрожжей.

Тем временем накройте дно противня бумагой для запекания и хорошенько разогрейте духовку.

Когда тесто для выпечки подошло, руками, присыпанными мукой, ещё разок вымесите его, а потом раскатайте в пласт толщиной не более 2 см. Вырежьте стаканчиком кружочки из теста. Остатки соедините, раскатайте и вновь нарежьте заготовки. У расчетливой хозяйки должно получиться примерно 14-16 таких кружков. Присыпьте их мукой, выложите на противень и выпекайте в духовке при температуре 200.

Ванильное печенье по-английски подается к чаю с джемом или густой сметаной.

Простые рецепты выпечки к чаю не обойдутся без кекса. Приведём вкусный рецепт домашнего кекса с изюмом.

Для его приготовления понадобится:

• Мука высшего сорта - 500г
• Сахар - 50 г
• Сливочное масло - 50 г
• Яйцо - 1 шт. + желток
• Молоки - 250 г
• Дрожжи свежие - 40 г
• Изюм - 150 г
• Соль - 1 ч. ложка
• Фольга пищевая

Для приготовления этой выпечки к чаю, надо насыпать в миску муку, добавить соль, вбить яйцо и выложить размягченное сливочное масло. Затем подогреть молоко, растворить в нем дрожжи, влить его в муку и замешать тесто. Накрытое полотенцем, оно в теплом месте за 40 минут увеличиться вдвое. Не пропустите этот момент.

Тем временем надо промыть изюм и промокнуть его салфеткой насухо, а форму для выпечки кекса обильно смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Тесто следует хорошенько вымесить, добавляя в него изюм, а затем скатать его в форме круглого полена по размеру формы.

Укладываем готовое тесто в форму закрываем полотенцем и оставляем на полчаса дойти. Перед отправкой кекса в духовку на выпечку смазываем его сверху взбитой смесью желтка с водой. Первые 15 минут выпекайте эту сдобу под фольгой при температуре 200, затем ещё 15 минут уже без фольги.

Вынутый из формы кекс нарезают тонкими ломтиками и подают к чаю с маслом и джемом.

Вот так можно сделать быструю выпечку к чаю и угостить ею своих родных и близких.



Вернуться назад