DataLife Engine > Готовые рецепты > Рецепт приготовления салата Цезарь

Рецепт приготовления салата Цезарь


8-09-2012, 17:22. Разместил: admin

 

 

Вот и прошел День всех влюбленных. Вручены «валентинки», розданы подарки и цветы. Однако любовь любовью, а кушать все равно хочется. Дадим рецепт приготовления салата Цезарь с курицей. Его, кстати, можно готовить в паре. Блюдо это сытное и вполне может заменить целый обед.

 

Итак, оригинальный и вместе с тем простой рецепт салата Цезарь с курицей

 

Для его приготовления вам понадобится:

• Куриное филе – полкило
• Зеленый салат Ромэн – один пучок
• Помидоры черри – 1 упаковка (250 г)
• Сыр пармезан (или любой твердый) – 100 г
• Сок половины лимона
• Горцица – 1 ч. ложка
• Чеснок – 2-3 зубчика
• Растительное масло - стакана
• Соль, перец, ржаные сухарики

Листья салата прежде надо замочить в холодной воде на полчаса. Это даст им возможность подольше оставаться хрустящими. Филе курицы нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем на сковороде в растительном масле. Солим только в конце жарки и даем охладиться.

Соус для салата делаем отдельно. Рецепт приготовления заправки для салата Цезарь таков. Вареные яичные желтки разминаем обычной вилкой, добавляем лимонный сок, горчицу и немного выжатого через пресс чеснока. Добавляем растительного масла, перчим и тщательно перемешиваем полученную массу. Заправка готова.

Особенность приготовления салата Цезарь по этому рецепту состоит в том, что листья зеленого салата надо рвать руками. Для этого можно пригласить помощника или помощницу. Мельчить особенно не следует. Выкладываем порванные листья на блюдо. Добавляем обжаренное куриное филе и помидоры, которые лучше разрезать на две части. Поливаем салат нашей заправкой, перемешиваем и обильно посыпаем тертым сыром и ржаными сухариками. Блюдо – салат Цезарь, приготовленное по рецепту моей тетушки, готово.

Приятного аппетита!




Вернуться назад