DataLife Engine > Готовые рецепты > Подготовка чугунного казана к кулинарной работе

Подготовка чугунного казана к кулинарной работе


7-09-2012, 17:01. Разместил: admin

На данный момент покупка посуды является очень важным и ответственным процессом, поскольку это только поначалу кажется, что можно зайти в магазин и купить все что нужно. Но, выбрав, дома в интернете, модель кастрюли или сковороды, придя в магазин, хочется посмотреть уже что-то другое, поскольку от большого ассортимента просто глаза разбегаются.

Одним из самых необычных кухонных приборов является казан чугунный, однако сейчас он стал пользоваться огромным спросом. И хотя он может использоваться на обычной плите, многие находят ему другое применение. Чаще всего такую посуду берут на природу, на дачу, на пикник и готовят в нем свежее блюдо на свежем воздухе. Никому не удивителен тот факт, что приготовленный на костре в таком казане плов станут королями стола. Однако перед тем как радоваться и использовать посуду после покупки, ее требуется тщательно подготовить к приготовлению пищи.

При изготовлении казана используется машинное масло, которое остается на поверхности, поэтому изначально следует поставить его на огонь для того, чтобы оно все прогорело. Если данный процесс будет происходить на кухне, а не на улице, то следует открыть все окна, поскольку комната должна постоянно проветриваться. После этого следует увеличить огонь и налить в казан пол литра растительного масла, причем совершенно не обязательно использовать новое, можно просто взять то, которое уже десять раз использовалось для приготовления фритюра. После того как сковорода сильно разогреется, следует убавить огонь и ждать, пока дно станет красноватым. Лучше всего прокалить казан со всех сторон, поскольку таким образом можно полностью обеспечить потерю веществ, которые использовались при производстве посуды. Дождавшись, когда масло остынет, можно его спокойно сливать и вымыть казан теплой водой.

Если говорить про мытье после использования, то стоит помнить, что нельзя использовать моющие средства. Нужно просто мыть теплой водой и мягкой тряпочкой. Для того чтобы он был идеально чист, стоит налить в него немного воды и прокипятить, удалив, таким образом, последние остатки жира.

На данный момент множество интернет магазинов предлагают казан купить по достаточно низкой цене, однако следует помнить, что можно доверять только проверенным торговым точкам. Это относится как к реальным магазинам, так и к «виртуальным», поэтому ответственно подойдя к делу, можно купить посуду, которая будет служить долгие годы.


Вернуться назад