DataLife Engine > Готовые рецепты > Фондюшницы Gipfel

Фондюшницы Gipfel


7-09-2012, 17:01. Разместил: admin

Фондю - это не столько яство, а это образ жизни, это церемониал общения. Это случай, когда рацион — вовсе не главное, значителен сам процесс. Гости собираются за столом около фондюшницы — котелка, что работает объединяющим звеном на этой приеме еды. Все завлечены не поглощением еды, а ходом ее изготовления и шумной разговором, от которой ничто не абстрагирует.

Фондю представлять собой нац. швейцарским блюдом. И в самом деле, в данном ястве отпечатлелся целый национальный характер жильцов этой державы — швейцарцы медленны, безмятежны и созерцательны, они никуда не спешат и не идут рядом радостей бытия, гарантированно упиваясь каждой ее порой.

Фондю происходит от французского текста foundry, что обозначает «растапливать». С самого начала растапливали сыр, однако впоследствии разнообразные народы, переняв данное яство, внесли собственные национальные изменения, заменив сыр кто-то на масло (Франция), кто-то на бульон (Китай). Бытуют также сладкие виды изготовления кушаний в фондюшнице — шоколадное также с мороженым.

Классической сырное фондю готовится последующим способом: в фондюшнице прогревается вино, а внутри него распускают (растапливают) тертый сыр, после этого в состав прибавляют небольшое количество картофельной муки в противном случае крахмала ради сгущения массы, приправляя ее разнообразными специями. В приеме еды необходимо принять участие, как минимум, 2 человека.

Находящиеся там по очереди обмакивают в фондюшницу куски подсушенного хлеба (говядины, рыбы или даже фруктов), применяя для этого особенные удлененые вилки. Фондю запивается вином.

фондюшница Gipfel Penelope идеально подходит для этой приемы еды, поскольку при производстве фондюшницы изготовитель употребил старые разработки. Стильный дизайн и достойный уровень фондю Gipfel дадут вам вероятность по достоинству дать оценку этой таинственной древней трапезе.


Вернуться назад