DataLife Engine > Готовые рецепты > Соус томатный

Соус томатный


7-09-2012, 17:01. Разместил: admin
Лук, морковь, корень петрушки мелко нарезают, кладут в сотейник с разогретым жиром, пассеруют, добавляют томат пюре и еще пассеруют 15-20 минут. После этого добавляют подсушенные муку, все перемешивают, разводят подготовленным белым бульоном и варят 25-30 минут. В конце варки соус солят, заправляют сахаром, перцем черным горошком. Готовый соус процеживают, протирая разваренные овощи и доводят до кипения, добавляют маргарин. Соус подают к блюдам из жареного мяса, субпродуктов и овощей. Расхода продуктов для приготовления 1 кг соуса томатного: бульон белый 500 г, маргарин столовый 25 г, мука 25 г, морковь 50 г, лук 48 г, петрушка (корень) 40 г, томат-пюре 500 г, маргарин столовый 25 г, сахар -песок 10 г, перец черный горошком 0,5 г, соль 10 г.

Вернуться назад