DataLife Engine > Готовые рецепты > Квас с хреном (Закарпатская кухня)

Квас с хреном (Закарпатская кухня)


7-09-2012, 17:01. Разместил: admin
Ржаной или пшеничный черный хлеб нарезают, подсушивают, заливают кипятком и ставят на 5-6 часов для настаивания. Затем настой сливают и процеживают через марлю в другую посуду, добавляют строганный или тертый хрен, сахар, растворенные дрожжи и оставляют для брожения на 4-5 часов. Когда квас начнет пениться, его процеживают, добавляют мед, хорошо размешивают, разливают и оставляют отстояться. Когда со дна бутылки начнут подниматься пузырьки, бутылки закупоривают и выдерживают в холодильнике в течение 1-2 дней в горизонтальном положении. Готовый квас имеет прозрачный вид, янтарный цвет, острый вкус. Расхода продуктов на 1 л кваса: хлеб ржаной или пшеничный 160 г, вода 1200 г, хрен (корень) 30 г, сахар 50 г, мед 20 г, дрожжи 8 г.

Вернуться назад