DataLife Engine > Готовые рецепты > Квас фруктовый (Закарпатская кухня)

Квас фруктовый (Закарпатская кухня)


7-09-2012, 17:01. Разместил: admin
Ржаной или пшеничный черный хлеб нарезают кусками, подсушивают в духовке так, чтобы он немного подрумянился. Затем сухари кладут в кастрюлю, заливают кипятком и ставят на 5-6 часов для настаивания. Настой процеживают, добавляют фруктовый сироп, растворенные дрожжи, накрывают салфеткой и оставляют для брожения на 4-5 часов. Когда квас начнет пениться, его процеживают, добавляют мед, хорошо размешивают, разливают в бутылки и оставляют для отстаивания. Когда со дна бутылок начнут подниматься пузырьки, бутылки закупоривают и выдерживают в холодильнике в течение 2-3 дней в лежачем положении. Готовый квас должен быть прозрачным, янтарного цвета, с пузырьками от газа. Расхода продуктов на 1 л кваса: хлеб ржаной или пшеничный 160 г, вода 1200 г, сироп фруктовый 50 г, дрожжи 80 г, мед 40 г.

Вернуться назад