DataLife Engine > Готовые рецепты > Груши маринованные (Закарпатская кухня)
Груши маринованные (Закарпатская кухня)7-09-2012, 17:01. Разместил: admin |
Груши сортируют, крупные плоды разрезают на половинки. Твердые сорта бланшируют в кипящей воде 1-2 минут, затем охлаждают, укладывают плотно в банки и заливают горячим маринадом. Предварительно в каждую банку кладут 3-4 горошины душистого перца, и 3-4 гвоздики. Для приготовления маринадных заливки на 10 литровых банок потребуется: воды – 2200 г, сахара – 950 г, уксус 9%-ного 570 г. Воду после бланширования груш можно использовать для приготовления маринадных заливки. Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют при температуре 90 °: 1-литровые – 17-20, 3-литровые – 30-35 минут. После стерилизации банки закатывают и хранят в прохладном месте.
Вернуться назад |