DataLife Engine > Готовые рецепты > Окрошка закарпатская (Закарпатская кухня)

Окрошка закарпатская (Закарпатская кухня)


7-09-2012, 17:01. Разместил: admin
Квас вливают в кастрюлю, кладут очищенную луковицу, немного тмина и доводят до кипения. Когда лук станет мягким, квас процеживают и соединяют с заправкой, приготовленной из взбитых яиц, хорошо смешанных с пшеничной мукой и сметаной. Сваренную Киселицы с заправкой охлаждают. Отварной картофель, колбасу и круто сваренные яйца и свежие огурцы нарезают кубиками, а лук мелко секут и все эти компоненты кладут в квас. Подавая на стол, готовую холодную окрошку солят и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа. Расхода продуктов на одну порцию: Киселица-квас 300 г, яйцо сырое 3 / 4 шт, мука 4 г, сметана 40 г, колбаса вареная 53 г, картофель вареный 50 г, яйцо вареное 1 / 2 шт, огурцы свежие 32 г , лук зеленый 38 г, соль 3 г, укроп 7 г, лук 50 г, тмин 1 г.

Вернуться назад