DataLife Engine > Готовые рецепты > Соус томатный с грибами

Соус томатный с грибами


7-09-2012, 17:01. Разместил: admin
Мелко нарезанный лук слегка пассеруют. Грибы свежие, предварительно припущенные до полуготовности, или грибы сушеные вареные нарезают тонкой соломкой и вместе с луком жарят 3-5 минут. Затем поджаренные грибы и лук соединяют с томатным соусом и варить 10-15 минут. В конце варки в соус добавляют чеснок, белое сухое вино и заправляют маргарином или сливочным маслом. Соус можно готовить и без вина. Соус подают к блюдам из отварного и жареного мяса. Расхода продуктов для приготовления 1 кг соуса томатного с грибами: соус красный основной 700 г, лук 238 г, грибы свежие 197 г или грибы сушеные 51 г, жир 20 г, вино белое сухое 100 г, чеснок 4 г, маргарин столовый или масло сливочное 40 г.

Вернуться назад