DataLife Engine > Готовые рецепты > Рябина черноплодная, протертая с сахаром (Закарпатская кухня)

Рябина черноплодная, протертая с сахаром (Закарпатская кухня)


7-09-2012, 17:00. Разместил: admin
В плодах рябины черноплодной содержатся сахаристые-соединения, витамины. аскорбиновая и никотиновая кислоты, дубильные и пектиновые вещества, много биофлавоноидов. Плоды и натуральный сок черноплодной рябины рекомендуются как средство от гипертонической болезни, атеросклероза и анацидных гастритов. Спелые ягоды черноплодной рябины отделяют от кисти, перебирают, промывают, бланшируют в кипящей воде 5 минут, процеживают и перетирают через сито. Полученную массу смешивают с сахаром в соотношении 1:1, тщательно перемешивают для равномерного распределения сахара, подогревают до температуры 70 ° С, расфасовывают в горячие простерилизованные банки, немедленно закатывают крышками и кладут на хранение в прохладное место.

Вернуться назад