DataLife Engine > Готовые рецепты > Помидоры, начиненные мясом

Помидоры, начиненные мясом


7-09-2012, 17:00. Разместил: admin
Свежие отобранные помидоры промывают в холодной воде, вырезают донышки и удаляют сок и зерна. Мясо варят, пропускают через мясорубку, заправляют поджаренным луком, солью и молотым перцем, добавляют сваренный рис и этой начинкой фаршируют подготовленные помидоры. Сверху начинку посыпают сухарями, сбрызгивают растопленным сливочным маслом и запекают в духовке. Подавая на стол, помидоры поливают томатно-сметанной подливкой. На 500 г говядины 750 г помидоров, 2 ст. ложки риса, 1 луковицу, 1 чайную ложку сухарей, 1 ст. ложку сливочного масла. Для подливы по 2 чайные ложки пшеничной муки и сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны и 1 ст. ложку томата-пюре, 1 лавровый лист, 1,5 г стакана мясного бульона. Приготовление соуса. Слегка поджаренную муку разводят мясным бульоном, кладут сметану, слегка поджаренный томат и лавровый лист, размешивают, доводят до кипения, солят и процеживают.

Вернуться назад