DataLife Engine > Готовые рецепты > Щука с соусом (Закарпатская кухня)

Щука с соусом (Закарпатская кухня)


7-09-2012, 17:00. Разместил: admin
Щуку нарезают по 2 куска на порцию. Сало-шпик нарезают кубиками и поджаривают, пассеруют в нем лук и посыпают красным молотым сладким перцем. Затем в кастрюлю с пассерованным луком кладут нарезанные куски щуки, добавляют немного рыбного бульона и предполагают 10 минут. Свежие помидоры и свежий сладкий перец нарезают кубиками, положить в кастрюлю поверх рыбы, тушат 5 минут, заправляют сметаной, смешанной с пассерованной мукой, солят и доводят до готовности. Готовую рыбу подают горячим вместе с соусом. На гарнир дают мелкие клецки. Расхода продуктов на одну порцию: щука 250 г, сало-шпик 10 г, лук 12 г, перец красный молотый сладкий 5 г, помидоры свежие 12 г, перец свежий сладкий 20 г, сметана 12 г, мука 2 г, соль 3 г.

Вернуться назад