DataLife Engine > Готовые рецепты > Баранина с чесноком

Баранина с чесноком


7-09-2012, 17:00. Разместил: admin
Окорок баранины промывают, удаляют из него кости, кладут в эмалированную кастрюлю, заливают уксусом, наполовину разбавленным водой, и вымачивают 2-3 часа. Затем мясо шпионят салом и чесноком, кладут на сковороду или жаровню, солят и жарят в духовке до полуготовности, периодически переворачивая и понемногу посыпая его мукой. После этого баранину обкладывают целой сырой очищенной картошкой и продолжают жарить до готовности картофеля. Обжаренный баранину и картошку перекладывают в сотейник или кастрюлю, заливают сметаной и соком, в котором жарилась баранина, солят и тушат 10-15 мин. Баранину нарезают порционными кусками и подают с картошкой, поливая подливой, в которой тушилась баранина, и посыпают зеленью петрушки. На 1 кг баранины 2 зубка чеснока, 80 г сала, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 1 / 2 стакана сметаны, 1 1 / 2 стакана уксуса, 1 / 4 стакана воды, 800 г картофеля.

Вернуться назад