DataLife Engine > Готовые рецепты > Помидоры консервированные (Закарпатская кухня)

Помидоры консервированные (Закарпатская кухня)


7-09-2012, 16:59. Разместил: admin
Отбирают недозрелые томаты (розовые, бурые) или томаты красного цвета круглой или сливоподибнои формы, имеющие плотную мякоть и толстую кожуру. Томаты перед консервированием сортируют по размеру, форме и по степени зрелости, плоды очищают от плодоножек и моют. Па дно каждой подготовленной банки емкостью 1 л кладут 4-6 горошин душистого перца и столько же горького, лавровый лист, плотно укладывают томаты. Плоды в банках заливают маринадных заливкой, температура которой должна быть не ниже 70-80 °. Для маринадных заливки на 10 банок емкость 1 л нужно: воды 3200-3600 г, соли 200 г, сахара 300 г, уксус 9%-ного 600. Залитые маринадом банки закрывают крышками и стерилизуют при температуре 100 °: 1-литровые банки 9 минут, 3-литровые 12 минут. Расхода продуктов для приготовления 10 банок томатов емкостью 1 л: томаты 6000 г, перец душистый 60 горошин, перец горький 60 горошин, лавровый лист 10 шт, сахар 300 г, соль 200 г, уксус 9%-ный 660 г .

Вернуться назад