DataLife Engine > Готовые рецепты > Соложеники с маком

Соложеники с маком


7-09-2012, 16:59. Разместил: admin
В комнатной воде вечера замачивают мак, а если надо быстро заваривают кипятком, накрывают крышкой и оставляют стоять в течение 1 ч. запаривания. Затем мак несколько раз промывают, выкладывают на сито, отжимают, чтобы был сухим, перекладывают в кастрюлю, добавляют 15 желтков и растирают. К полученной однородной массы добавляют сахар, сливки, 8-10 шт. толченого горького миндаля, картофельную муку, тщательно размешивают, чтобы не было комочков, и выливают взбитые белки. Белки взбивают в эмалированной посуде. Если сбивать их в алюминиевых сосуде, они приобретают серый цвет. Подготовленную массу выкладывают в смазанную и посыпанную сухарями форму и осторожно ставят в духовку для выпечки. На 1 стакан картофельной муки 200 г мака, 15 желтков, 200 г сахара, 2 стакана сливок, 8-10 шт. горького миндаля, 9 белков, 20 г масла, 30 г сухарей.

Вернуться назад