DataLife Engine > Готовые рецепты > Мамалыга (Закарпатская кухня)

Мамалыга (Закарпатская кухня)


7-09-2012, 16:59. Разместил: admin
В кипящую подсоленную воду всыпают просеянную кукурузную муку. хорошо размешивают и варят на умеренном огне в течение 15 минут. Затем мамалыгу еще раз хорошо вымешивают деревянной лопаткой или ложкой, чтобы масса была однородной, без комков. После вымешивания кастрюлю с мамалыгой прикрывают крышкой и снова кладут на слабый огонь или на водяную баню еще на 15 минут. Когда мамалыга уприе и начнет отставать от стенок кастрюли. ее укладывают на смоченную деревянную доску или на тарелку, разрезают на порционные куски и подают как самостоятельное блюдо с маслом сливочным, брынзой, сметаной или молоком, или как гарнир к мясу и рыбе. Расхода продуктов на один килограмм мамалыги: мука кукурузная 330 г, соль 15 г, вода 740 г.

Вернуться назад