DataLife Engine > Готовые рецепты > Юшка грибная с клецками

Юшка грибная с клецками


7-09-2012, 16:59. Разместил: admin
Грибы промывают и варят до готовности, отвар отцеживают, а грибы мелко шинкуют. Мука просеивают, добавляют воду, яйца, соль, замешивают пресное тесто, раскатать его до толщины 1 см, разрезают на полоски шириной 2 см и нарезают из них клецки. Очищенный картофель нарезают дольками, кладут в грибной бульон и варят 10-15 мин. Затем в отвар кладут нарезанное соломкой, слегка поджаренная корни моркови, петрушки, пастернака и лук, а также подготовленные грибы, галушки, лавровый лист, перец, соль и варят все вместе до готовности. Подавая на стол, уху посыпают зеленью петрушки. На 40 г сушеных грибов 1 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 600 г картофеля, по 1 корню моркови, петрушки и пастернака, 1 луковицу, 1 лавровый лист, 1 ст. ложку мелко порубленной зелени петрушки, 2 горошины горького перца.

Вернуться назад