DataLife Engine > Готовые рецепты > Говядина в сметане (Закарпатская кухня)

Говядина в сметане (Закарпатская кухня)


7-09-2012, 16:59. Разместил: admin
Копченое сало нарезают небольшими кубиками и жарят до полуготовности, затем соединяют с поджаренным луком, добавляют толченый чеснок, немного красного молотого перца, заливают водой или бульоном и тушат. Когда сало висмажиться, к нему кладут нарезанное мясо, лавровый лист, посыпать черным молотым перцем, солят, заливают столовым вином и продолжают тушить на малом огне. Если жидкость выкипит, а мясо будет жесткое, доливают вино. Когда мясо почти готово, жарят еще 10-12 минут. Сметану хорошо размешивают с мукой, заливают мясо, добавляют черный перец, сахар, горчицу, сок из лимона, вынимают лавровый лист и тушат до готовности. Подают с отварным рисом или картофельным пюре. Расхода продуктов на одну порцию: говядина 216 г, жир 10 г, сало копченое 15 г, лук 30 г, красный молотый перец 0,02 г, вино белое натуральное 50 г, вода или бульон 25 г, сахар 10 г, горчица 3 г , чеснок 2 г, лимонный сок 5 г, черный молотый перец 0,02 г, соль 3 г, лавровый лист 0,1 г, сметана 75 г, мука 5 г.

Вернуться назад