DataLife Engine > Готовые рецепты > Белая мясная поливка (Закарпатская кухня)

Белая мясная поливка (Закарпатская кухня)


7-09-2012, 16:59. Разместил: admin
Для приготовления такого поливания сначала готовят простую мясную поливку, в которую добавляют воды и доводят до кипения. После этого в поливку засыпают промытый рис и варят до готовности на медленном огне, следя, чтобы рис хорошо сварился. Отдельно готовят заправку, действие чего желток яйца хорошо размешивают, добавляют сливки или сметану и эту массу медленно доливают до кипящей поливки, размешивая, и все вместе доводят до кипения. Подавая на стол, поливку посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Расхода продуктов на одну порцию: простая мясная поливание 500 г, вода 200 г, рис 30 г, яйцо 1 шт, сливки или сметана 20 г, зелень петрушки 3 г, соль 3 г, Кроме того, в такую поливку можно добавить 25 г вареного мяса.

Вернуться назад