DataLife Engine > Готовые рецепты > Суп грибной по-ужгородски (Закарпатская кухня)

Суп грибной по-ужгородски (Закарпатская кухня)


7-09-2012, 16:59. Разместил: admin
В кипящий бульон кладут хорошо промытые и нарезанные кубиками свежие грибы и варят 35-40 минут. Далее добавляют картофель, нарезанный кубиками. Отдельно пассеруют лук, морковь, петрушку, кольраби с томатом-пюре. В конце варки суп соединяют с пассерованными овощами, добавляют галушки из пшеничной муки, нарезанные мелкими квадратиками, заправляют специями и доводят до готовности. Подавая на стол горячий суп, посыпают зеленью петрушки. Расхода продуктов на одну порцию: грибы свежие 28 г, картофель 57 г, морковь 23 г, петрушка (корень) 7 г, кольраби 13 г, лук 24, жир 10 г, томат-пюре 3 г, соль 5 г, перец черный молотый 0,02 г, галушки 72 г, зелень петрушки 5 г, бульон костный 325 г.

Вернуться назад