DataLife Engine > Готовые рецепты > Соложеники из ржаного хлеба

Соложеники из ржаного хлеба


7-09-2012, 16:59. Разместил: admin
Желтки растирают с сахаром, добавляют корицу и гвоздику и продолжают растирать до образования однородной массы. Затем добавляют просеянную муку с ржаной черствого хлеба и пшеничную муку. Всю массу смешивают в течение одного часа движениями в одну сторону, после чего добавляют белки, взбитые в пену. Выливают в две бумажные формы одинаковой величины, смазанные свежим маслом и обсыпанные сухарями, и ставят в духовку с умеренной температурой. Готовые соложеники вынимают из формы, один из них смазывают сверху вареньем и накладывают на него второй, поливая сверху сиропом по вкусу. На 3 / 4 стакана муки из ржаных сухарей и 1 / 3 стакана пшеничной муки 30 желтков, 3 чайные ложки корицы, 50 гвоздичек, 30 белков, 600 г сахара.

Вернуться назад