DataLife Engine > Готовые рецепты > Вареники гуцульские (Закарпатская кухня)

Вареники гуцульские (Закарпатская кухня)


7-09-2012, 16:59. Разместил: admin
В муку наливают нагретую до 30-35 ° С воду, добавляют яйца, соль и замешивают тесто так. чтобы оно легко отделялось от рук. После замешивания тесто раскатывают толщиной 1-1,5 мм. На половину раскатанного теста укладывают рядами шарики фарша из фасоли и грибов по 11-12 г на расстоянии 7 см и накрывают их второй половиной теста. Вареники вырезают специальной выемкой. Подготовленные вареники опускают в кипящую подсоленную воду, осторожно помешивают и варят при умеренном кипении 7-10 минут. Готовые вареники выбирают шумовкой в дуршлаг, дают стечь воде, укладывают в кастрюлю, заправляют сметаной или горячими шкварками или жареной на смальце луком. Для начинки предварительно замоченную фасоль варят до готовности, сливают отвар, заправляют солью и перцем и протирают. Сушеные грибы промывают и отваривают до готовности. Вареные грибы секут мелко, обжаривают на растительном масле с мелко нарезанным луком и смешивают с протертой фасолью. Расхода продуктов на одну порцию: мука 63 г, яйцо 1 / 4 шт, вода 27 г, для начинки фасоль сухая 28 г, грибы сушеные 10 г, масло 8 г, лук 12 г, соль 2 г, перец черный молотый 0 , 05 г. Для заправки: сметана 20 г, масло сливочное 5 г или сало-шпик 35 г или смалец 10 г, лук 12 г.

Вернуться назад