DataLife Engine > Готовые рецепты > Свинина с капустой по-коложварськы (Закарпатская кухня)

Свинина с капустой по-коложварськы (Закарпатская кухня)


7-09-2012, 16:58. Разместил: admin
Свинину нарезают кусками по 30-40 г и обжаривают в смальце с луком до полуготовности. Затем добавляют растертый чеснок, соль, воду, томат-пасту и тушат до готовности. Отдельно тушат квашеную капусту и отдельно отваривают рис. Если капуста очень кислая, ее промывают. Когда все это готово, в кастрюлю кладут слой капусты, слой мяса, слой риса и т. д. Сверху заливают сметаной и кладут в духовку для запекания. Готовое блюдо имеет кисловатый, в меру соленый вкус, мясо мягкое, сочное, капуста и рис не разваренные. Расхода продуктов на одну порцию: свинина 132 г, чеснок 1 г, смалец 5 г, соль 3 г, вода 50 г, капуста квашеная 114 г, томат-паста 4 г, лук 10 г, жир 4 г, вода 8 г, рис 29 г, маргарин сливочный 2 г, сметана 25 г.

Вернуться назад