DataLife Engine > Готовые рецепты > Сладкий перец в масле (Закарпатская кухня)

Сладкий перец в масле (Закарпатская кухня)


7-09-2012, 16:58. Разместил: admin
Сохранить сладкий перец на зиму можно, консервируя его в масле. Для этого сначала готовят рассол. На 3 л воды добавляют уксус и соль по вкусу, несколько горошин черного перца, 3 лавровых листа, немного укропа, 30 г сахара и 200 г масла. Приготовленный рассол кипятят, кладут в него отобран перец целыми стручками вместе с семенами и варят, пока не появятся пузырьки воздуха, после чего перец выбирают, укладывают в чистые сухие стеклянные банки, заливают горячим рассолом, в котором он варился, герметично закупоривают и кладут в прохладное помещение.

Вернуться назад