DataLife Engine > Готовые рецепты > Сухари из теста, что бродит в воде

Сухари из теста, что бродит в воде


7-09-2012, 16:58. Разместил: admin
1 кг муки, 2 стакана сливок или молока, 1 стакан топленого масла, 100 г дрожжей, 4 желтка, 250 г сахара, соль. Дрожжи развести в теплом молоке или сливках с 1 ст. ложкой сахара и, когда начнут бродить, влить в посуду с мукой. Добавить растопленный жир и хорошо вымесить. Тесто завязать в салфетку, намоченную в холодной воде, но не плотно, чтобы оно могло расти. Салфетку с тестом опустить в ведро с водой комнатной температуры. Как тесто подрастет, оно всплывет. Тогда выложить его в посуду для теста, добавить растертые с сахаром желтки, соль и месить, подсыпая муки столько, чтобы тесто было достаточно крутое. Хорошо Вымесив, накрыть и поставить его в теплое место. Когда подойдет, выработать узенькие батоны, завинуты их в бумагу, смазанную жиром, так, чтобы бумага выступал с обоих концов вне тесто на 5-7 см и выложить их на противень. Когда батоны на листе подойдут, печь в горячей духовке (230 240 ° С в течение 30 мин. После остывания порезать на ломтики и поставить в духовку для засушивания.

Вернуться назад