DataLife Engine > Готовые рецепты > Кукурудзяник на кислом молоке (Закарпатская кухня)

Кукурудзяник на кислом молоке (Закарпатская кухня)


7-09-2012, 16:58. Разместил: admin
Яйца размешивают с солью и сахаром и соединяют с кислым молоком. В эту смесь медленно всыпать просеянную кукурузную муку, смешанную с питьевой содой и хорошо вымешивают. Затем добавляют растопленное сливочное масло или маргарин и вновь месят, пока масло полностью не соединится с тестом. Подготовленное жидкое тесто выливают в смазанный маслом сотейник или форму и выпекают в духовке в течение 30 минут при температуре 150-180 ° С. Расхода продуктов для приготовления 1 кг кукурудзяника: мука кукурузная 600 г, простокваша 600 г, яйца 2 шт, сахар-песок 60 г, сода 10 г, масло сливочное или маргарин 80 г, соль по вкусу.

Вернуться назад