DataLife Engine > Готовые рецепты > Човлент по-закарпатски (Закарпатская кухня)

Човлент по-закарпатски (Закарпатская кухня)


7-09-2012, 16:58. Разместил: admin
Фасоль перебирают, промывают и вымачивают в холодной воде 5-6 часов. Затем фасоль варят в той же воде, пока она не станет мягкой. Перловую крупу заливают кипятком и варят до полуготовности. Мясо говядины нарезают небольшими кусочками, по 5-6 на 1 порцию и обжаривают в жире из сала-шпик до полуготовности. Морковь, нарезанную соломкой, и лук, нарезанный кубиками, пассерованные с томатом-пюре. В горшочек закладывают перловую крупу, фасоль, мясо, добавляют пассерованные овощи, заливают бульоном и заправляют специями, а сверху присыпают зеленью петрушки. Горшочек закрывают крышкой и помещают в горячую духовку на 10-15 мин. для запекания. Готовый човлент подают в горшочках. Расхода продуктов на одну порцию: говядина 216 г, сало-шпик 13 г, соль 3 г, фасоль 43 г, крупа перловая 27 г, лук 31 г, морковь 14 г, жир 5 г, томат-пюре 6 г, бульон 70 г , перец черный молотый 0,05 г, жир 5 г, чеснок 1 г, зелень петрушки 5 г. Човлент будет еще вкуснее, если говядину заменить копченым окороком 164 г или копченой грудинкой 108 г.

Вернуться назад