DataLife Engine > Готовые рецепты > Жаркое по-закарпатски (Закарпатская кухня)

Жаркое по-закарпатски (Закарпатская кухня)


7-09-2012, 16:58. Разместил: admin
Мелкую картошку жарят в смальце целым или нарезанным дольками и перекладывают в горшочек. Подготовленную говяжью вырезку нарезают. обжаривают и кладут в горшочек на картофель. Затем в горшочек кладут отваренные и мелко нарезанные грибы, пассерованный в томате-пюре лук и мелко нарезанную зелень петрушки, солят, посыпают черным молотым перцем, заливают жаркое сметаной и грибным отваром. Горшочек прикрывают, кладут в духовку и тушат до готовности. Расхода продуктов на одну порцию: говядина 162 г, соль 2 г, смалец 8 г, картофель 145 г, грибы сушеные 8 г, лук 36 г, жир 12 г, томат-пюре 15 г, сметана 30 г, грибной отвар 100 г, перец черный молотый 0,05 г, зелень петрушки 8 г.

Вернуться назад