DataLife Engine > Готовые рецепты > Говядина тушеная по-венгерски (Закарпатская кухня)

Говядина тушеная по-венгерски (Закарпатская кухня)


7-09-2012, 16:57. Разместил: admin
Из говядины нарезают порционные куски, отбивают, солят, обваливают в муке и на хорошо разогретой сковороде с жиром обжаривают с обеих сторон до полуготовности. Из свежего сладкого перца удаляют сердцевину с семенами и нарезают брусочками. Свежие помидоры опускают на несколько минут в кипяток, снимают кожицу и нарезают дольками. Копченое сало нарезают кубиками, обжаривают до полуготовности, добавляют лук, нарезанный полукругом, красный молотый сладкий перец, нарезанные помидоры и свежий перец и тушат. Обжаренное мясо соединяют с тушеными овощами, доливают немного воды, добавляют тмин и чеснок, тушат до готовности. Готовую говядину подают с картофельным пюре или с комбинированным гарниром и украшают зеленью петрушки. Расхода продуктов на одну порцию: говядина 216 г, мука 5 г, смалец 10 г, лук 50 г, перец красный молотый 4 г, сало копченое 28 г, перец свежий сладкий 40 г, помидоры свежие 45 г или лечо консервированное 45 г, чеснок 3 г, тмин 0,2 г, соль 4 г, зелень петрушки 3 г.

Вернуться назад