DataLife Engine > Готовые рецепты > Карп, тушенный с луком

Карп, тушенный с луком


7-09-2012, 16:57. Разместил: admin
Очищенный от чешуи карп потрошат, хорошо промывают, отрубают голову, разрезают вдоль хребта на 2 части, нарезают порциями, солят, посыпают молотым горьким перцем, обваливают в муке и жарят на масле. Лук слегка обжаривают в масле. Половину ее кладут в сотейник или кастрюлю, добавляют гвоздику, лавровый лист, душистый и горький перец, уксус и сахар. На эти продукты укладывают жареную рыбу, сверху посыпают оставшимся жареного лука, заливают бульоном, приготовленным из головы и плавников карпа, и тушат до готовности. Карп подают с жареным на масле картофелем поливают соком с луком, в котором он тушкувався, и посыпают мелко порубленной зеленью петрушки. На 1 кг карпа 3 ст. ложки масла, 1 ст. ложку пшеничной муки, 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку сахара, по 2 горошины горького и душистого перца, 3 гвоздики, 600 г репчатого лука, 1 кг картофеля, 2 ст. ложки сливочного масла (для жарки картофеля), 1 ст. ложку мелко порубленной зелени петрушки.

Вернуться назад