DataLife Engine > Готовые рецепты > Биточки гречневые со сметаной

Биточки гречневые со сметаной


7-09-2012, 16:57. Разместил: admin
Гречневые крупы перебирают, засыпают в кипящую подсоленную воду и варят при открытой крышке до загустения. После этого сосуд кашей накрывают крышкой и доваривают течение одного часа. В сваренную теплую кашу добавляют взбитые с сахаром яйца, перемешивают, разделяют по 2 битки на порцию, обваливают в сухарях, придают им круглую форму и обжаривают с обеих сторон на хорошо разогретом жире. К битков подают сметану. На 1 стакан гречневой крупы 1 яйцо, 2 ст. ложки молотых сухарей, 2 стакана воды для варки каши, 1 чайную ложку сахара, 1 ст. ложку жира, 1 / 2 стакана сметаны.

Вернуться назад