DataLife Engine > Готовые рецепты > Рецепт - Салат "Шипшина"

Рецепт - Салат "Шипшина"


24-07-2012, 18:35. Разместил: recept

Рецепт - Салат "Шипшина"


Рецепт - Салат "Шипшина"

Ингредиенты для рецепта Салат "Шипшина"

  • Шампиньоны (свежие) — 250 грамм
  • Приправа (для грибов)
  • Помидор (свежий) — три штуки
  • Яблоко — две штуки
  • Яйцо куриное (отварное) — две штуки
  • Лук репчатый — одна штука
  • Масло растительное (для жарки) — две столовых ложки
  • Сметана (для заправки) — 120 грамм
  • Сок лимонный (для заправки)
  • Карри (для заправки) — 1/2 ч. л.
  • Соль (по вкусу, для заправки)


Способ приготовления рецепта Салат "Шипшина"

Мелко порезать лук, обжарьте на сливочном масле. Добавьте порезанные пластинками шампиньоны и жарьте до готовности. Можно присыпать приправой для грибов.
Приготовьте соус, смешав сметану, лимонный сок, растительное масло, соль и порошок карри.
Помидоры порезать кружочками и выложите слоем на большую тарелку.
Полейте помидоры соусом, выложите сверху порезанные дольками яблоки, полейте соусом.
Следующим слоем выложите обжаренные грибы, выложите остатки соуса. Сверху уложим порезанные четвертинками яйца.
Салат готов. Приятного аппетита!

Вернуться назад