DataLife Engine > Готовые рецепты > Рецепт - Картофельные зразы с грибами

Рецепт - Картофельные зразы с грибами


24-07-2012, 18:35. Разместил: recept

Рецепт - Картофельные зразы с грибами


Рецепт - Картофельные зразы с грибами

Ингредиенты для рецепта Картофельные зразы с грибами

  • Картофель — один килограмм
  • Грибы (замороженные) — 0.5 кг
  • Мука — 0,5 стак.
  • Яйцо — четыре штуки
  • Лук репчатый — одна штука
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Сухари панировочные


Способ приготовления рецепта Картофельные зразы с грибами

Грибы немного разморозьте, мелко порезать и обжарьте с мелко порезанным луком, посолите, поперчите.
Остудите и добавьте натертые на крупной терке яйца.
Картофель отварите в кожуре, очистите еще теплым, и пропустите через мясорубку.
В картофельную массу добавьте 2 яйца, муку, соль, перец. Хорошо перемешайте.
Из полученного теста брать по кусочку, сформируйте лепешку. В центр каждой лепешки выложите немного начинки, края защеплять, придайте овальную форму.
Зразы обмакните во взбитые яйца, а далее обваляйте в панировочных сухарях, и жарьте на сковороде, в растительном масле.
Начинкой могут быть не только грибы, но и печень, сердце, мясо, рис с яйцом.
При приготовлении зраз, руки смачивать холодной водой.

Вернуться назад