DataLife Engine > Готовые рецепты > Рецепт - Медальоны из куриной грудки с апельсиновым соусом и кедровыми орешками

Рецепт - Медальоны из куриной грудки с апельсиновым соусом и кедровыми орешками


24-07-2012, 18:33. Разместил: recept

Рецепт - Медальоны из куриной грудки с апельсиновым соусом и кедровыми орешками


Рецепт - Медальоны из куриной грудки с апельсиновым соусом и кедровыми орешками


  • Филе куриное — одна штука
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Орехи кедровые — 50 грамм
  • Мед — одна чайная ложка
  • Апельсин — две штуки
  • Соль (по вкусу )
  • Имбирь (молотый, по вкусу )
  • Кориандр (сушеный, по вкусу )
  • Перец белый (молотый, по вкусу )
  • Масло оливковое



Грудку нарежьте небольшими медальонами.
Посолите, добавьте специи (если не по душе мой набор, попробуйте поэкспериментировать), выдавьте сок одного апельсина.
Добавьте чайную ложку мёда.
Оставьте на полчаса.
За это время обжарьте на сухой сковороде горсть кедровых орешков.
Через полчаса выложите мясо вместе с  маринадом на сковороду. Не добавляя масло, выпарить всю жидкость.
Когда жидкость выпарится, добавьте растительное масло (без запаха, а лучше всего оливковое), и обжарьте до золотистой корочки.
Добавьте сливки.
Выжмите сок второго апельсина.
Выпарить лишнюю жидкость, чтобы соус загустел. Подавайте, полив соусом, посыпав кедровыми орешками. Гарнир любой - Ваш любимый, но мне больше нравится с овощным салатом. Украсьте по желанию. Я апельсином и оливкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вернуться назад