DataLife Engine > Готовые рецепты > Рецепт - Тортик "Волшебная шляпка"

Рецепт - Тортик "Волшебная шляпка"


24-07-2012, 18:30. Разместил: recept

Рецепт - Тортик "Волшебная шляпка"


Рецепт - Тортик "Волшебная шляпка"

Ингредиенты для рецепта Тортик "Волшебная шляпка"

  • Кефир — 1 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Яйцо (2 шт для манного коржа и одна штука для медового коржа) — три штуки
  • Сода (не гасить (по 1 ч.л в каждый корж)) — две чайных ложки
  • Мука (1 стак. в манный и 1,5 стак. в медовый) — 2,5 стак.
  • Сахар (3/4 стак. в манный и 1/2 стак в медовый корж) — 1,1/4 стак.
  • Маргарин (100 г в манный и 35 грамм в медовый корж) — 135 грамм
  • Сметана — три чайных ложки
  • Коньяк — две столовых ложки
  • Мед — 1,5 ст. л.
  • Сливки (Сухие ) — три столовых ложки
  • Орехи (Арахис) — 200 грамм


Способ приготовления рецепта Тортик "Волшебная шляпка"

Манку залейте кефиром, перемешайте и оставляем на несколько часов для набухания (у меня стояло ночь).
Добавьте растопленный маргарин, перемешайте до однородности.
Добавьте яйца, сахар, соду.
В последнюю очередь муку.
Выпекайте при температуре 180 градусов, у меня пропекся за 40 минут.
Корж разрезаем пополам.
Растапливаем шоколад либо на  водяной бане, либо в микроволновке. Добавьте сметану и коньяк, тщательно перемешайте.
Смажьте манные коржи.
Теперь МЕДОВЫЙ.
Ставьте на огонь кастрюлю с водой, когда вода начнет закипать, в нее ставьте кастрюльку чуть поменьше. В меньшую кастрюлю кладем все ингредиенты для медового, кроме муки(!).
Смесь постоянно помешиваем, она начнет слегка белеть и увеличиваться в объеме. Когда увеличится примерно в 2-3 раза, снимаем с огня.
В медовую смесь добавьте муки и замешиваем однородное, гладкое, не  крутое, эластичное тесто. Тесто расплющиваем руками до высоты 1 см, выпекайте в духовке до золотистого цвета минут 10-12.
Я вместе с медовым одновременно подсушила арахис.
Теперь займемся кремом для медового.
Смешиваем сметану, сахар и сливки, перемешайте вилочкой до полного растворения сахара.
Медовый корж разламываем на кусочки, и, обмакивая в сметанный крем, утрамбовываем кусочки в мисочку, выстеленную пищевой пленкой, миска должна быть меньше диаметра коржа-манника.
Миску заполняем медовыми кусочками до верха.
Уберите в холод до застывания.
Подсушенные в духовке до золотистого цвета, излучающие дико соблазнительный запах, орехи измельчите в блендере.
Собираем наш головной убор.
На манные коржи вываливаем на середину медовые коржи из миски, снимаем пленку, посыпте орешками, украсьте лентой...
И тянемся за первым тающим во рту ароматным кусочком!!!!
Тянитесь и вы за следующим!!!!

Вернуться назад