DataLife Engine > Готовые рецепты > Рецепт - Тортик "Волшебная шляпка"
Рецепт - Тортик "Волшебная шляпка"24-07-2012, 18:30. Разместил: recept |
Рецепт - Тортик "Волшебная шляпка"Ингредиенты для рецепта Тортик "Волшебная шляпка"
Способ приготовления рецепта Тортик "Волшебная шляпка" Манку залейте кефиром, перемешайте и оставляем на несколько часов для набухания (у меня стояло ночь). Добавьте растопленный маргарин, перемешайте до однородности. Добавьте яйца, сахар, соду. В последнюю очередь муку. Выпекайте при температуре 180 градусов, у меня пропекся за 40 минут. Корж разрезаем пополам. Растапливаем шоколад либо на водяной бане, либо в микроволновке. Добавьте сметану и коньяк, тщательно перемешайте. Смажьте манные коржи. Теперь МЕДОВЫЙ. Ставьте на огонь кастрюлю с водой, когда вода начнет закипать, в нее ставьте кастрюльку чуть поменьше. В меньшую кастрюлю кладем все ингредиенты для медового, кроме муки(!). Смесь постоянно помешиваем, она начнет слегка белеть и увеличиваться в объеме. Когда увеличится примерно в 2-3 раза, снимаем с огня. В медовую смесь добавьте муки и замешиваем однородное, гладкое, не крутое, эластичное тесто. Тесто расплющиваем руками до высоты 1 см, выпекайте в духовке до золотистого цвета минут 10-12. Я вместе с медовым одновременно подсушила арахис. Теперь займемся кремом для медового. Смешиваем сметану, сахар и сливки, перемешайте вилочкой до полного растворения сахара. Медовый корж разламываем на кусочки, и, обмакивая в сметанный крем, утрамбовываем кусочки в мисочку, выстеленную пищевой пленкой, миска должна быть меньше диаметра коржа-манника. Миску заполняем медовыми кусочками до верха. Уберите в холод до застывания. Подсушенные в духовке до золотистого цвета, излучающие дико соблазнительный запах, орехи измельчите в блендере. Собираем наш головной убор. На манные коржи вываливаем на середину медовые коржи из миски, снимаем пленку, посыпте орешками, украсьте лентой... И тянемся за первым тающим во рту ароматным кусочком!!!! Тянитесь и вы за следующим!!!! Вернуться назад |