DataLife Engine > Готовые рецепты > Рецепт - Торт "Сметанный", торт с мороженым рецепт

Рецепт - Торт "Сметанный", торт с мороженым рецепт


24-07-2012, 18:29. Разместил: recept

торт с мороженым рецепт

Рецепт - Торт "Сметанный"


торт с мороженым рецепт, торт панчо рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Торт "Сметанный"

  • Яйцo (тесто) — шесть штук
  • Сахар (2 стак. в тесто + 1 стак. в крем и три столовых ложки в глазурь) — 3 стак.
  • Мука (тесто) — 2 стак.
  • Какао-порошок (4 ст.л. в тесто + три столовых ложки в глазурь) — 7 столовых л.
  • Сода (тесто) — 1/4 ч. л.
  • Сок лимонный (тесто) — одна чайная ложка
  • Сметана (для крема) — 500 грамм
  • Молоко (для глазури) — три столовых ложки
  • Масло сливочное (для глазури) — одна столовая ложка
  • Ананас ((консервированный) можно персики, вишню, орехи...)


Способ приготовления рецепта Торт "Сметанный"

Ингредиенты
Готовьте бисквит.
Отделяем белки от желтков и взбиваем белки.
Продолжаем взбейте белки, постепенно добавляя небольшими порциями сахар и по одному желтки.
Какао просеиваем через сито...
...и аккуратно перемешайте.
Добавьте соду, гашенную лимонным соком и постепенно муку.
Все перемешайте.
Тесто выложите в разъемную форму, смазанную маслом и ставьте в предварительно разогретую до 200 С духовку на 40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой, если сухая - то можно смело доставать!
Готовый бисквит достаем и даем ему остыть.
Разрезаем бисквит горизонтально с помощью нитки или ножа. Один корж должен быть высотой около 1,5 см, а оставшуюся часть бисквита порежьте кубиками.
Готовьте крем.
Сметану (лучше холодную) взбиваем. После этого, продолжая взбейте, постепенно добавьте небольшими порциями один стакан сахара.
Корж выложите на плоское блюдо, намазываем его сметанным кремом и сверху выложите часть ананасов (можно маленько пропитайте бисквит ананасовым соком). Кусочки бисквита обмокните в крем и выложите на корж в виде горки, чередуя с кусочками ананасов.
Готовьте глазурь.
Смешиваем какао, сахар, молоко. Ставьте на плиту, постоянно помешивая, и не даем массе закипеть. Снимаем с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте.
Торт залейте остатками сметанного крема и глазурью! Ставьте в холодильник хотя бы на ночь, чтобы тортик пропитался!
А утром можно уже угощать родных и друзей!  


Вернуться назад