DataLife Engine > Готовые рецепты > Рецепт - Рулет из печени "Домашний"

Рецепт - Рулет из печени "Домашний"


24-07-2012, 18:28. Разместил: recept

Рецепт - Рулет из печени "Домашний"


Рецепт - Рулет из печени "Домашний"

Ингредиенты для рецепта Рулет из печени "Домашний"

  • Печень говяжья — 400 грамм
  • Мука — 0.5 стак.
  • Картофель — шесть штук
  • Лук репчатый — одна штука
  • Сливки — 0.5 стак.
  • Морковь (вареная) — одна штука
  • Горошек зеленый (консервированный)
  • Кукуруза (консервированная)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Корнишон — пять штук
  • Майонез — пять столовых ложек
  • Сметана — 8 столовых л.


Способ приготовления рецепта Рулет из печени "Домашний"


Размораживаем печень, нарежте на кусочки средних размеров и запускаем в блендер. Измельчите, постепенно добавляя нарезанный кусочками лук, и мелко порезанную картофелину - она и лук делают массу нежной, сочной.
Получается однородная масса, в которую мы добавьте сливки, взбиваем. Добавьте муку, еe нужно столько, чтобы получилось тесто как на оладьи. Добавьте специи по вкусу - соль, черный перец.
Полученную массу выливаем  на смазанный растительным маслом противень, или в форму толщиной 0, 5 - 1 см. и ставьте в разогретую духовку, температура которой должна быть 185 - 200 С. Готовность рулета проверяем спичкой или шпажкой.
Пока тесто для рулета печется, мы делаем соус для пропитки и готовьте украшение.
Отвариваем картофель, слегка обжарьте его на сливочном масле.
Для соуса: смешиваем 6 - 8 столовых ложек сметаны и 5 ложек майонеза. Натираем на крупной терке корнишоны, чеснок. Все смешиваем. можно и майонеза и чеснока побольше, тут уж на вкус и цвет...
Готовый рулет аккуратно достаем из формы или снимаем с противня пока горячий. Главное - не обжечься!!! Смажьте обильно соусом и сворачиваем. Укладывайте на блюдо вниз краем.
Мелко нарежте отварную морковь, рулет смажьте сверху соусом, посыпте кубиками моркови. Вокруг рулета укладывайте картофель. Украсьте можно зеленым горошком и кукурузой, как Вашей душе угодно.  
Приятного аппетита! Можно кушать как горячим, а можно подождайте, пока остынет. Годится и на второе и на закуску.

Вернуться назад