DataLife Engine > Готовые рецепты > Рецепт - Рулет из печени "Домашний"
Рецепт - Рулет из печени "Домашний"24-07-2012, 18:28. Разместил: recept |
Рецепт - Рулет из печени "Домашний"Ингредиенты для рецепта Рулет из печени "Домашний"
Способ приготовления рецепта Рулет из печени "Домашний" Размораживаем печень, нарежте на кусочки средних размеров и запускаем в блендер. Измельчите, постепенно добавляя нарезанный кусочками лук, и мелко порезанную картофелину - она и лук делают массу нежной, сочной. Получается однородная масса, в которую мы добавьте сливки, взбиваем. Добавьте муку, еe нужно столько, чтобы получилось тесто как на оладьи. Добавьте специи по вкусу - соль, черный перец. Полученную массу выливаем на смазанный растительным маслом противень, или в форму толщиной 0, 5 - 1 см. и ставьте в разогретую духовку, температура которой должна быть 185 - 200 С. Готовность рулета проверяем спичкой или шпажкой. Пока тесто для рулета печется, мы делаем соус для пропитки и готовьте украшение. Отвариваем картофель, слегка обжарьте его на сливочном масле. Для соуса: смешиваем 6 - 8 столовых ложек сметаны и 5 ложек майонеза. Натираем на крупной терке корнишоны, чеснок. Все смешиваем. можно и майонеза и чеснока побольше, тут уж на вкус и цвет... Готовый рулет аккуратно достаем из формы или снимаем с противня пока горячий. Главное - не обжечься!!! Смажьте обильно соусом и сворачиваем. Укладывайте на блюдо вниз краем. Мелко нарежте отварную морковь, рулет смажьте сверху соусом, посыпте кубиками моркови. Вокруг рулета укладывайте картофель. Украсьте можно зеленым горошком и кукурузой, как Вашей душе угодно. Приятного аппетита! Можно кушать как горячим, а можно подождайте, пока остынет. Годится и на второе и на закуску. Вернуться назад |