DataLife Engine > Готовые рецепты > Рецепт - Венский струдель

Рецепт - Венский струдель


24-07-2012, 18:23. Разместил: recept

Рецепт - Венский струдель


Рецепт - Венский струдель

Ингредиенты для рецепта Венский струдель

  • Вода (горячая) — 0.5 л
  • Яйцо куриное — две штуки
  • Масло сливочное (размягченное) — 100 грамм
  • Мука пшеничная
  • Щавель
  • Сахар
  • Крахмал
  • Яблоко (свежее) — две штуки
  • Корица
  • Орехи


Способ приготовления рецепта Венский струдель

Приготовьте тесто. Смешайте яйцо и размягченное масло, добавьте соль, можно пару ложечек сахара (при желании). Немного муки, все размешайте. Вылейте воду (почти кипяток) , постепенно всыпьте муку и вымесите эластичное тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук.
Скатайте его в шар, шарик должен блестеть. Покройте его пленкой и оставьте на столе. Пока готовится начинка.
Моя любимая начинка - начинка из свежего щавеля.Щавель порезать, добавьте сахар по вкусу, ложку столовую крахмала (или пудинга, как это сделала я), тщательно разотрите руками, слейте сок. Яблоки порезать тонкими дольками, изюм или другие сухофрукты промойте, если нужно, измельчите. Орехи порубите в блендере не очень мелко, бананы нарежьте кругляшами.В общем - все составляющие для начиночки готовы. В принципе,  струдель можно сделайте с любой начинкой, что подскажет ваша душа и фантазия!
Тесто разделите на три части, каждая из них - размером с женский кулачок. Раскатывать тесто ооочень тоненько, лучше взять при этом льняное полотенце. Тесто очень эластичное, раскатывается легко. Если кто-то умеет - можно растяните на руках. Я не очень в таких делах, поэтому серединку растягиваю, а края уже раскатываю. Описание более сложное, чем делать. В общем - ничего не бойтесь. Видите, какой прозрачной получается пласт? Вот его нужно смажьте растопленным маслом, а уж далее выложьте начинку!
Этот струдель - с бананами и изюмом. Впервые делала такую начинку. Очень необычно получилось!
Это вот яблоки с корицей. Нужно было посыпьте сахаром, а я забыла! Получилось очень нежно, несмотря на отсутствие сахара. Кстати, для  диабетиков очень подходит! А с сахаром сами понимаете - классика!
Это  с пастой из мака с орехами. Оччень вкусно!
А вот этот - король всех струделей. Именно он и был в оригинальном рецепте! Струдель со щавелем. Я в этот раз слишком много начинки положила, вообще-то начинку нужно укладывать оочень тоненьким слоем, чтобы сочная начинка не возобладала на тестом.
Каждый сворачиваем рулетом, перекладываем на противень , уложенный пекарской бумагой, смазанной маслом или маргарином. Каждый струдель смажьте яйцом - и в духовку. Огонь не очень сильный , может где-то 180 градусов. Я не знаю, у меня цифры, я выпекала на восьмерке.
Вот такие красавцы! Разрежьте их нужно пока не остыли, иначе тонкое тесто раскрошится под ножом.
Этот со щавелем.
С маком!
с бананом!
с яблоками!
У меня получилось больше, чем указано в рецепте. Просто я брала в два раза больше ингредиентов для теста. И вышло у меня шесть струделей, четырех видов.

Вернуться назад