DataLife Engine > Готовые рецепты > Рецепт - Сырник "Магнолия"

Рецепт - Сырник "Магнолия"


24-07-2012, 18:22. Разместил: recept

Рецепт - Сырник "Магнолия"


Рецепт - Сырник "Магнолия"

Ингредиенты для рецепта Сырник "Магнолия"

  • Желток яичный (в тесто) — две штуки
  • Сахар - песок (тесто - 100 гр, начинка - 100 гр) — 200 грамм
  • Мука пшеничная (тесто) — 1.5 стак.
  • Разрыхлитель теста (тесто) — 0.5 ст. л.
  • Маслo сливочное (тесто - 100 гр, начинка - 30 гр) — 130 грамм
  • Какао- порошок (тесто) — две столовых ложки
  • Творог (начинка) — 350 грамм
  • Яйцo куриное (начинка) — две штуки
  • Крупа манная (начинка) — 1 стак.
  • Крахмал картофельный (начинка) — 0.5 стак.
  • Белок яичный (безе) — две штуки
  • Пудра сахарная (безе) — 50 грамм
  • Кисель (в пачке 200 грамм, для безе) — 0.5 пач.


Способ приготовления рецепта Сырник "Магнолия"

Замесим тесто: желтки взобьем с сахаром, добавим растопленное масло, разрыхлитель и муку. Замесиить не липкое тесто.
Разделим его на две части - в одну добавим какао и положим в морозилку.
Начинка: творог взобьем с желтками и сахаром, добавим манку и крахмал.
Отдельно взобьем белки и аккуратно подмешать в творожную смесь.
Форму смажем маслом.
Выложим светлое тесто и сформируем бортики. Смажем тесто джемом (лучше с кислинкой - например, вишневый).
Натрем на терке половину темного теста, сверху на него аккуратно выложим творожную массу.  
Сверху на творожную массу потереть на терке вторую часть темного теста.
Белки взобьем в крепкую пену с сахарной пудрой и сухим киселём.
Духовку разогреем до 180*С и попоставить туда форму на 40-45 минут.
Получается нежнейший пирог, от которого просто невозможно отказаться.

Приятного аппетита!

Вернуться назад